domingo, 14 de febrero de 2010

A TOU GOCHIN

.... ya sabeis como sigue.. ejej

Pues dos dias llevo con los güelos (el que no sepa que significa güelos a estes altures, que lo estudie) en Grases haciendo los chorizos, morcilles, adobu, llacones.. etc etc etc..

y voy ha haceros un adelanto de lo que será un repor completo para las galerias cuando tenga el ordenador nuevo y me fie de lo que veo en la pantalla y pueda procesar un buen lote de fotografias..

pero antes os dejo con productu del nuesu pais Skanda.. con una reelaboracion de un tema tradicion.. LA PANADERA.



Aqui teneis a mi güela Argentina, embutiendo lo que despues se dividirá en chorizos con un atado manual..

a la derecha se ve la maquina que va enchorizando el picadillo.. ahora de motor, no hace tantos años de rabil.. osea a manivela que por lo que cuentan daba su trabajo, como podemos imaginar..

y una fotuca del 2005 de cuando estaba en el lado oscuro de Nikon.. jejej

esta torcid la foto pero es que solo tenía un 18mm y la cosa esta muy muy ajustada y no queria perder nada del encuadre...

se pueden ver unos pocos palos de chorizos de los que habia y el fuego al fondo para el ahumando; los plazos de elaboracion y demas lo indicaré en su momento...


me encanta la fotografia etnografica.. vamos la foto de los pueblos, de las costumbres antiguas, de las tradiciones populares.. siempre que fotografio algo asi, me quedo con la sensacion de haber guardado un trocito de historia que quien sabes si se volverá a repetir..

practicamente no he arañado la superficie de este mundo pero tengo la intencion de ir poco a poco recopilando todos estos instantes que apilo en la zona de mi galeria destinada para ello..

www.galeriade.com/asemeyando >> seccion rural o tambien accederies pinchando AQUI

bueno pues hoy seguramente por el cansancio.. una actualizacion mas sobria y seria ejej...

espero que os parezca medianamente interesante el tema y si fuera menester en los comentarios podeis dejar vuestro parecer!!!!

tallueuuuu

8 comentarios:

  1. Hola Manuel Angel, me encanta este tipo de fotografía y estoy completamente de acuerdo contigo, en que es una manera de conservar las tradiciones, así sigue con este tipo de fotos, que son pero que muy interesantes e importantes. Saludos a Paula

    ResponderEliminar
  2. Buena entrada si señor, ta apeteciéndome una tapina a estes hores jajjaja
    Pués no hace tanto que acompañaba a mi güela en el tornagües colgando riestras de chorizos en los gabitos.
    Y si, la de mi güela era de dai a la manivela jeje

    Poco a poco tas haciéndote un buen archivo etnográfico como bien dices, presten estes entrades, que hay que barrer pa casa! ;)

    SaludOs!

    ResponderEliminar
  3. Dios acabo de retroceder treinta años! que recuerdos un bocata de aquel chorizo ahumao lentamente era gloria bendita!
    muy bueno
    clau

    ResponderEliminar
  4. Guardarás la foto, por que los chorizos se yo donde los escondiste, jejejeje

    ResponderEliminar
  5. Gracies Rafa.. seguiremos todo lo que podamos!!

    Hindi,invito a picadillo!!

    Clau: lo mismo que a Hindi, en unes semanes te mando un bocata por Seur.. ejej

    Juanin: cagon ros, como lo sabes!!

    un abrazu collaciossssss!

    ResponderEliminar
  6. Ostias que buena pinta que tienen!!!Joder Manu, yo me quede en el lado oscuro...

    ResponderEliminar
  7. Ayer estuve pa Oles comiendo una fabada en casa de la tia de mi mujer....ta recordandomelo la foto de los choricinos esos ahumandose....guarda alguno pa invitar.

    ResponderEliminar
  8. Fran como suele decir.. buena pinta tien, mejor saben!! ajajaj

    no pasa nada, a los nikoneros tambien los queremos, los apreciamos e intentamos educadar para que entren en la verdadera fotografia canonista!! ajajajaj

    (es broma, a mi entender ahora mismo nikon va bastante por delante de Canon.. y en diferentes estratos comerciales no solo en tope gama)

    Valentin, cuidao por Oles que tengo emisarios y emisaries por tooodos los llaos.. pero por Oles mas!!! jeejej

    tallueu

    ResponderEliminar