martes, 8 de marzo de 2011

A TOU GOCHIN-Y......

llega´l so samartin

o lo que viene a ser lo mismo " a todo cerdo le llega su matanza"

tambien esta mi version, "nun vino añu que friu nun ficiera pa chorizos" que viene a significar que mas tarde o temprano te voy a joder, cabron! jjajaja

en fin, vamos con las fotos que os traigo hoy que sospecho que ya aparecerian por el blog pero hoy vuelven.

esto ya casi no se ve! la matanza en casa, la elaboracion de los embutidos, su cura y lo que hoy no mostramos, su disfrute ajajajj

empezamos por el Toral mas vieyu que conozco atizando el fuego para que no pare de hechas humo, parte esta, fundamental para la correcta curacion y evolucion del material

esta creo que es de la mas antiguas que tengo, creo que de Nikon, habia pocos palos puestos todavia pero esa luz entrando por entre las tejas, NO SE PODIA PERDER!!

y un bodegon rural para acabar...
joder, hay de todo, el chorizu, el lomo, la cebolla y la guadaña para despues gastar las calorias consumidas segando un poco!! jajaj


epoca de frio, principios de añu: samartinu.
esto ye vida de pueblu, esta ye la esencia de antes, esto ye lo mio...
adversion a la ciudad,
odio a lo urbanita,
cansancio de prisas,
desconfianza de gente,
demasiados amigos-conocidos,
mucho asfalto poca tierra,
muchas paredes pocos montes...........
haxa salú, tallueuuuu

2 comentarios:

  1. Y el fuego se hace con alguna madera concreta?,...por aquello de que hay algunos ahumaos mejor que otros.

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  2. A ver cuando nos acabamos una ristrina de esas con un pan de escanda,...por ejemplo,...y paque baje mejor con una sidrina recien sacada del rio.

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